quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Braai (Churrasco Africano)



Um típico braai, num pequeno braai stand
O braai (abreviatura de braaivleis, "carne grelhada" em africânder) é um evento que consiste na confeção de carne grelhada, como evento social.
Começou por ser uma tradição social entre os africânder da África Astral, apesar desta tradição já se ter alargado a sul-africanos de todas as origens étnicas. Um braai é um evento social, e como tal tem normas específicas, por exemplo: as mulheres raramente grelham a carne. Esta tarefa cabe normalmente aos homens, que se juntam em volta do grelhador, ou braseiro (braaistand, ou apenas braai) para grelhar a carne, enquanto as mulheres preparam as saladas e sobremesas.

Na composição de um braai entram diversos tipos de carnes:
  • Boerewors (salsicha fresca)
  • Drywors (chouriço ou linguiça)
  • Sosaties (espetadas)
  • Biltong (carne seca)
  • Spare-ribs (costelinhas)
  • T-bones (costeletas)
  • Chicken drumsticks (coxinhas de frango)
  • Chuck (cachaço, jarrete ou cupim)
  • Hambúrguers
  • Ox-tail (rabo de boi ou rabada)


Por : Lucas Silva, Taniely Soares E Micaelly ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário